17 juillet 2017

Mojito du Capitaine

La mixologie est très à la mode et j’avoue succomber tranquillement à la tendance lors de l'apéro… Cette recette de mojito vient d’un petit dépliant qui venait avec cette bouteille de rhum (c'est lui, le capitaine du titre!)


Ingrédients :
7 feuilles de menthe
2 quartiers de lime en morceaux
50 ml de rhum (perso, j'utilise du rhum épicé plutôt que du rhum blanc)
Glace concassée
25 ml de sirop simple (recette ici!)
100 ml d’eau pétillante

Préparation :
1. Déposer les feuilles de menthe et les morceaux de lime dans un verre et remplir au ¾ de glace concassée. Avec le bout d’une cuillère de bois, écraser doucement la menthe et la lime dans le fond du verre, pour en extraire les saveurs.

2. Ajouter le sirop simple, le rhum et l’eau pétillante. Mélanger.

3. Ajouter de la glace ou de l’eau pétillante, au besoin. Si désiré, décorer avec quelques feuilles de menthe supplémentaires.

4. Savourez, idéalement au soleil, sur le bord d'une piscine (mais ce n'est pas obligatoire...)

Portion : 1 verre


Verdict : Su sabor del verano! (merci, Google translate!)


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