7 septembre 2017

Filet de porc laqué à la chinoise

Un filet de porc juteux, laqué d'une belle sauce brillante, collante, sucrée, savoureuse... miam!


Ingrédients :
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de miel
1 ½ c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à thé de sauce aux huitres
1 c. à soupe de sauce soya
½ c. à thé de cinq-épices chinois
½ c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe d’huile végétale
Sel et poivre, au goût
1 gros filet de porc (ou 2 petits!)


Préparation :
1. Mélangez tous les ingrédients, sauf le porc, le sel et le poivre, dans une petite casserole. À feu élevé, portez à ébullition et laissez mijoter quelques minutes, pour épaissir la préparation. Goûtez et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, au besoin et au goût, puis réservez.

2. Faites préchauffer le BBQ à feu élevé.

3. Badigeonnez le filet de porc de la sauce réservée et faites-le saisir sur le BBQ. Réduisez un peu la température du grill et cuire entre 14 et 20 minutes, selon la grosseur de votre filet. Tout au long de la cuisson, tournez le filet pour en faire griller toutes les faces et badigeonnez de sauce à quelques reprises, pour obtenir une belle laque.


4.
Laissez reposer la viande hors du feu, dans une assiette recouverte de papier alu, pendant quelques minutes.  S’il vous reste de la sauce, badigeonnez de sauce une dernière fois avant de trancher la viande et la servir.

Portions : 4

Verdict : Du filet de porc, c’est toujours bon! Toute la famille a aimé cette recette rapide et très facile à faire!

Inspiration : RecipeTin Eats

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